HomeAboutSitemap

 
Onlay-пластика

 

При проведении onlay-пластики передней брюшной стенки после выполнения грыжесечния имплант помещается и фиксируется в пространстве между подкожной жировой клетчаткой и апоневротическими тканями передней брюшной стенки.

     

Информация о приеме

прием пациентов проводится по предварительной записи

Пупочная грыжа. Onlay-пластика. Кластер профессора Харитонова
Для выполнения onlay-пластики применяются плоские полимерные сетки изготовленные из полипропилена (Covidien, Ethicon, Resorba, Bard, Линтекс) или полиэстера (Covidien). Фиксация сетки проводится с использованием аналогичной по химическому составу нити.
 
 
 
     
Преимуществами грыжесечения с onlay-пластикой передней брюшной стенки по сравнению с пластикой собственными тканями являются:
возможность выполнения пластики диастаза прямых мышц
более высокая степень надежности (рецидив грыжи отмечается только у 10-15 % пациентов)
в послеоперационном периоде практически отсутствует болевой синдром
возможность ранней активизации
   
Главными недостатками грыжесечения с onlay-пластикой передней брюшной стенки по сравнению с sublay- и IPOM-пластикой являются:
длительный послеоперационный период и период трудовой реабилитации
высокая частота раневых осложнений
частое формирование сером передней брюшной стенки, которые являются закономерным результатом расположения импланта в тканях
необходимость углубленного наблюдения хирурга поликлиники и проведения пункционного лечения сером (несоблюдение этого принципа приводит к инфицированию и отторжению сетки)
низкий косметический эффект
многочисленные фиксационные швы могут являться причиной хронической боли
тип расположения сетки нередко является причиной ограничения физических нагрузок и ощущения инородного тела в области послеоперационного рубца
более высокая частота рецидива вентральной грыжи