HomeAboutSitemap

 
Пластика собственными тканями

 

В настоящее время пластика передней брюшной стенки собственными тканями у больных с послеоперационными грыжами проводится только при наличии исключительных показаний и небольших размерах грыжевых ворот. Это связано с тем, что при закрытии грыжи, как правило, не удается получить полноценного сращения тканей передней брюшной стенки даже при создании дупликатуры фасциально-апоневротических структур.

     

Информация о приеме

прием пациентов проводится по предварительной записи

Послеоперационная грыжа. Пластика по Сапежко. Кластер профессора Харитонова
Пластика передней брюшной стенки собственными тканями у больных с послеоперационными грыжами в большинстве клинических наблюдений проводится по методу Сапежко и методу Мейо.
Основной отличительной особенностью данных методик является направление сшиваемых тканей: в продольном (Сапежко) или поперечном направлении (Mayo).
 
 
 
     
Сотрудники нашего кластера применяют данные виды оперативных вмешательств только лишь по строгим показаниям: у больных с троакарными грыжами, у беременных женщин и детородного возраста, а также у престарелых пациентов с выраженной соматической патологией при невозможности проведения полноценной пластики передней брюшной стенки синтетическими имплантами при частых ущемлениях.
     
Преимущества грыжесечения с пластикой передней брюшной стенки собственными тканями:
отсутствуют
   
Главными недостатками грыжесечения с пластикой передней брюшной стенки собственными тканями являются:
высокая частота рецидива грыжи
продолжительный болевой синдром и выраженный дискомфорт в области операционной раны после операции в следствии натяжения тканей